Сайт ВОСВОД


Ежегодно на водоемах Волгоградской области  гибнут люди. Наибольшее количество погибших приходится  на весенний период таяния льда и  летний период во время купального сезона. По данным главного управления МЧС России по Волгоградской области  за прошедшие три года на водоёмах области погибло свыше 400 человек, из них  30 детей. Все смертельные случаи зафиксированы в неразрешенных для купания местах – на ериках, озёрах, не обустроенных участках рек. На официальных пляжах Волгоградской области  за последние несколько лет не утонул ни один человек. 

На основании письма Главного управления МЧС России по Волгоградской области в период с 04 по 11 марта были организованы мероприятия по разъяснению правил поведения на водных объектах в весенний период, что способствует активизации работы по обеспечению безопасности детей на воде и предупреждению несчастных случаев травматизма и гибели детей на водоёмах Волгоградской области.

Задачи мероприятий:  привлечение внимания родителей, педагогов, руководителей образовательных учреждений и других категорий населения к проблеме безопасности детей, обучение наибольшего количества детей и их родителей мерам безопасности на водоёмах; популяризация обучения детей плаванию и правильным действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на воде. 
12 марта 2020 года в МДОУ д/с № 102 «Зоренька» было организовано профилактическое занятие по разъяснению правил поведения на водных объектах в весенний период с привлечением сотрудников ВОСВОД.